03.12.2009

Drupal CMS ab sofort mit 1 Mausklick installieren

Ab sofort kann das leistungsfähige Content Management System "Drupal" mit 1 Mausklick installiert werden - und das in jedem Webspace-Paket von adino.at Internetservice.

Was ist Drupal?

Drupal ist ein sehr ausgereiftes und flexibles Content Management System, das alle Anforderungen an modernes Webdesign und die moderne Webentwicklung erfüllt.

Aufgrund Drupals Modularität, lassen sich die die unterschiedlichsten Webauftritte schnell und effizient realisieren, egal ob einfache Weblogs, Firmen-Websites oder große Communityportale mit mehreren tausenden Beiträgen und Mitgliedern.

Drupal ist Open-Source, unterliegt der GNU General Public License (GPL) und ist frei erhältlich. Vorrausetzungen für den Betrieb sind ein Webserver, PHP und eine SQL-fähige Datenbank (z.B. MySQL oder PostgreSQL).

Mehr Details finden Sie auf www.drupal.org und auf www.drupalcenter.de (in deutscher Sprache).

Drupal lässt sich über den Installationsmanager, den jedes Webspace-Paket von adino.at Internetservice hat, mit 1 Mausklick betriebsbereit installieren.