30.01.2015

Schwerwiegende Lücke in Glibc Bibliothek geschlossen

Wie Sie vielleicht in den vergangenen Tagen den Medien entnehmen konnten, wurde in der Glibc-Bibliothek, welche in zahlreichen Linux-Distributionen genutzt wird, eine schwerwiegende Sicherheitslücke entdeckt. Konkret handelt es sich um ein Problem bei der Namensauflösung. Folgend der Link zur technischen Dokumentation:

https://cve.mitre.org/cgi-bin/cvename.cgi?name=CVE-2015-0235

Auf Grund der Tragweise dieser Sicherheitslücke haben wir schnellstmöglich reagiert und die Sicherheitsupdates auf alle Server verteilt. In den kommenden Nächten werden wir die Server kurz neu starten, was jedoch nur wenige Minuten in Anspruch nimmt.