09.09.2008

Sicherheitsupdate Joomla 1.5.6

Seit dem 12. August 2008 steht das Content Management System
Joomla in der Version 1.5.6 (Security Release) zur Verfügung, da in
vorherigen Versionen eine kritische Sicherheitslücke entdeckt wurde:

http://www.joomla.org/announcements/release-news/5199-joomla-156-released.html
http://www.heise.de/newsticker/Kritische-Luecke-in-Joomla-wird-aktiv-ausgenutzt--/meldung/114190

Beachten Sie, dass Sie für die Sicherheit der eigenen Präsenzen selbst
verantworlich sind und unsichere Software das Regelbetriebsverhalten
ganzer Systeme beeinträchtigen kann.

Ein Update sollte daher bei allen betroffenen Installationen dringend
ausgeführt werden, da Sie als Account-Inhaber in vollem Umfang haften,
sofern durch das Ausnutzen von Sicherheitslücken auf Ihrem Account,
Schäden für Dritte entstehen.

Weiterführende Informationen zum Update bestehender Joomla-
Installationen finden Sie auf folgenden Webseiten:

Upgrade einer bestehenden Joomla! 1.5 Version:
http://docs.joomla.org/Upgrading_1.5_from_an_existing_1.5x_version

Migration einer Joomla! 1.0.x Version:
http://docs.joomla.org/Migrating_from_1.0.x_to_1.5_Stable

Sofern Sie sich alternativ für eine vollständige Neu-Installation
über den Installationsmanager im Server-Interface Ihres Accounts
entscheiden, wird dabei selbstverständlich bereits die aktuellste
Version 1.5.6 installiert.