06.11.2009

TYPO3 Sicherheitsupdate erforderlich

Die nachfolgenden Informationen sind fuer Sie von Bedeutung, sofern Sie im Rahmen Ihrer WebPraesenz mit dem ContentManagementSystem Typo3 arbeiten.

Alle Typo3-Versionen kleiner als die Version 4.2.10 weisen kritische Sicherheitsluecken auf, die alle Typo3-Benutzer schnellstmoeglich durch ein Update schliessen sollten. Bitte handeln Sie umgehend und vermeiden Sie so Schaeden, die andernfalls auch Dritten durch Ihre Typo3-Praesenz entstehen koennen!

Sofern Sie eine Typo3 Version kleiner als 4.2.10 betreiben, nehmen Sie bitte UMGEHEND ein Update auf die aktuelle Version vor. Angreifer scannen derzeit das Netz gezielt nach verwundbaren Installationen und uebernehmen dies teilweise vollautomatisch mit entsprechenden Exploits.

Bitte beachten Sie, dass Sie für die Beseitigung bekannter Sicherheitsluecken in Ihren Webanwendungen selbst verantwortlich sind.
Nehmen Sie in jedem Falle alle relevanten Sicherheitsupdates vor oder beauftragen Sie Ihren Webmaster mit dem Update, da Sie andernfalls grob fahrlaessig das Eintreten von Schaeden (auch Dritter) in Kauf nehmen und haftbar gemacht werden koennen.