31.07.2013

VCard (.vcf) in Website zum Download einbinden

Problem:
Wenn Sie in Ihrer Website einen Link zu einer .vcf Kontakt-Datei anlegen und man klickt dann auf den Link, öffnet der Browser die Datei und zeigt den Text-Inhalt an, statt die VCard herunterzuladen, damit sie dann auch in die Kontakte importiert werden kann.

Lösung:
Öffnen Sie die .htaccess in Ihrem Webspace und fügen Sie folgende Zeile ein:

AddType text/x-vcard .vcf

Damit wird die VCard heruntergeladen. Wenn es mit Ihrem Browser dann noch nicht klappt, hat er die alten Einstellungen noch im Cache, also entweder Cache leeren oder Gerät neustarten.