Domainabfrage über SSH oder Telnet möglich?

Wie kann ich über SSH oder Telnet das Whois einer Domain abfragen?

Sie können von jedem PC aus eine Domainabfrage starten:

Starten Sie die Eingabeaufforderung (bei Linux direkt auf der Shell) und geben Sie folgendes ein (Beispiel für .at Domains):

telnet whois.nic.at 43 (und drücken Sie dann die ENTER Taste)

Geben Sie "adino.at" ein und drücken Sie die ENTER-Taste.

Sie erhalten somit das Ergebnis der Whois-Ausgabe. Je nach Einstellungen und Registrierungsstelle kann das Ergebnis mehr oder weniger aussagekräftig sein.