Ist ein externer Zugriff auf meine MySQL-Datenbank möglich?

Ist es möglich auf eine mySQL-Datenbank nicht nur per Localhost sondern auch von entfernten Rechnern, bestimmten IPs oder per ODBC-Verbindung zuzugreifen?

Standardmäßig ist jede mySQL Datenbank nur für den Zugriff per "localhost" freigegeben. Sie haben jedoch die Möglichkeit, den AnyHost-Zugriff bei Bedarf freischalten zu lassen.

Bitte senden Sie uns dazu einfach eine Supportanfrage mit dem Name der betreffenden Datenbank.

Bitte beachten Sie jedoch, dass es NICHT zulässig ist über den AnyHost-Zugang permanent Datenbankverbindungen zum mySQL- Server aufzunehmen. Der AnyHost-Zugriff ist als Wartungszugang für gelegentliche Zugriffe gedacht und nicht dafür vorgesehen, externe Präsenzen bei anderen Providern auf diese Weise an Datenbanken auf unseren Servern anzubinden.

Sofern Sie lokal auf die mySQL-Datenbank zugreifen, sollten Sie auch nach Freischaltung des AnyHost-Zugriffes immer "localhost" nutzen und NICHT  per Hostnamen über den TCP-Stack auf den mySQL-Server zugreifen. Localhost-Zugriffe sind in jedem Falle deutlich performanter.