Kann ich in meinem DNS-Eintrag auch einen SPF Eintrag (Record) haben?

DNS

Selbstverständlich ist das möglich. Unsere DNS-Verwaltung stellt alle technisch möglichen Einträge zur Verfügung - bequem über unsere grafische Oberfläche zu verwalten.

Wir empfehlen folgenden SPF-Eintrag für Standard-Konfigurationen:

"v=spf1 a mx include:_spf.adino.at ~all"

Der SPF-Eintrag in Verbindung mit Office 365 würde dann so aussehen:

"v=spf1 a mx include:spf.protection.outlook.com include:_spf.adino.at ~all"

Der SPF-Eintrag in Verbindung mit einer fixen IP-Adresse würde dann so aussehen:

"v=spf1 mx a include:mail.domain.xy include:_spf.adino.at ip4:8.8.8.8 -all"

Sie können den Eintrag natürlich auch nach Belieben anpassen. Änderungen stehen sofort zur Verfügung und können zB über https://mxtoolbox.com/spf.aspx testen.