Kostenloses SSL-Zertifikat mit Let´s Encrypt installieren

Let´s Encrypt SSL-Zertifikate Erste Schritte

Hier finden Sie die Beschreibung, wie Sie ein kostenloses SSL-Zertifikat mit Let´s Encrypt mit wenigen Mausklicks installieren können.

Bei den Paketen PleskSTART, PleskPLUS und PleskPRO sind kostenlose SSL-Zertifikate mit Let´s Encrypt enthalten. Wie können Sie diese installieren?

Loggen Sie sich zuerst ins Plesk-Interface ein. Direkt nach dem Login werden Ihnen alle aktiven Domains angezeigt. Bei jeder Domain finden Sie das Symbol für "SSL/TLS Zertifikate". Klicken Sie darauf. Aktivieren Sie alle Haken und starten Sie die Installation. Nach einigen Sekunden klicken Sie auf "Neu laden", dann erhalten Sie die Erfolgsmeldung.

Gratulation - ihre Domain ist nun auch mit https:// erreichbar.

Sollten Sie eine Fehlermeldung erhalten, kann es sein, dass eine Domain oder ein Dienst nicht auf unseren Server verweist. Prüfen Sie dann die Details oder kontaktieren Sie unseren Support.

Hinweis: Sollte eine Domain noch nicht transferiert sein, also noch nicht auf unseren Server verweisen, können Sie das SSL-Zertifikat noch nicht installieren. Machen Sie die Installation, sobald die Domain transferiert ist.