Kostenloses SSL-Zertifikat mit Let´s Encrypt installieren

Let´s Encrypt SSL-Zertifikate

Hier finden Sie die Beschreibung, wie Sie ein kostenloses SSL-Zertifikat mit Let´s Encrypt mit wenigen Mausklicks installieren können.

Bei den Paketen PleskSTART, PleskPLUS und PleskPRO sind kostenlose SSL-Zertifikate mit Let´s Encrypt enthalten. Wie können Sie diese installieren?

Loggen Sie sich zuerst ins Plesk-Interface ein. Direkt nach dem Login werden Ihnen alle aktiven Domains angezeigt. Bei jeder Domain finden Sie das Symbol von Let´s Encrypt. Klicken Sie darauf. Nun aktivieren Sie noch den Haken, damit die Domain auch mit www. verschlüsselt wird. Klicken Sie dann auf "Installieren". Die Installation kann etwas Zeit in Anspruch nehmen, aber dann erhalten Sie die Erfolgsmeldung.

Gratulation - ihre Domain ist nun auch mit https:// erreichbar.

Hinweis: Sollte eine Domain noch nicht transferiert sein, also noch nicht auf unseren Server verweisen, können Sie das SSL-Zertifikat noch nicht installieren. Machen Sie die Installation, sobald die Domain transferiert ist.