Mailkonto auf Android Geräten einrichten

Email

Die einfachste Möglichkeit, Mailkonten in Android einzurichten, ist die automatische Einrichtung über unser Plesk-Interface.

Schritt 1: aktivieren Sie das SSL Zertifikat

Loggen Sie sich dazu in das Plesk-Interface ein, klicken Sie auf den Punkt "Let´s Encrypt", aktivieren Sie die ersten beiden Haken, wählen sie ggf. zusätzliche Domains und klicken Sie dann auf "Installieren" oder "Erneuern".

Schritt 2: aktivieren Sie die automatische Mailkonfiguration

Im Plesk-Interface wählen Sie den Punkt "E-Mail-Einstellungen", wählen beim Punkt "SSL/TLS-Zertifikat für E-Mail" das soeben erstellte SSL-Zertifikat aus, aktivieren den Haken bei "Automatische E-Mail-Erkennung aktivieren" und klicken auf OK.

Schritt 3: richten Sie das Mailkonto in Android Mail oder Outlook für Android ein

Nun können Sie mit der einfachen Eingabe von Mailadresse und Kennwort das Mailkonto einrichten. Bei der Einrichtung wählen Sie die Konto-Art IMAP.