Mailkonto im Windows 10 Mail-App einrichten

Email

Die einfachste Möglichkeit, Mailkonten im Windows 10 Mail-App einzurichten, ist die automatische Einrichtung.

Schritt 1: aktivieren Sie das SSL Zertifikat

Loggen Sie sich dazu in das Plesk-Interface ein, klicken Sie auf den Punkt "Let´s Encrypt", aktivieren Sie die ersten beiden Haken, wählen sie ggf. zusätzliche Domains und klicken Sie dann auf "Installieren" oder "Erneuern".

Schritt 2: aktivieren Sie die automatische Mailkonfiguration

Im Plesk-Interface wählen Sie den Punkt "E-Mail-Einstellungen", wählen beim Punkt "SSL/TLS-Zertifikat für E-Mail" das soeben erstellte SSL-Zertifikat aus, aktivieren den Haken bei "Automatische E-Mail-Erkennung aktivieren" und klicken auf OK.

Schritt 3: richten Sie das Mailkonto im Windows 10 Mail-App ein

Nun können Sie mit der einfachen Eingabe von Mailadresse und Kennwort das Mailkonto einrichten. Bei der Einrichtung wählen Sie die Konto-Art IMAP.