Mailkonto mit Apple Mail oder Outlook auf iPad oder iPhone einrichten

Email

Die einfachste Möglichkeit, Mailkonten in Apple Mail einzurichten, ist die automatische Einrichtung über unser Plesk-Interface.

Schritt 1: aktivieren Sie das SSL Zertifikat
Loggen Sie sich dazu in das Plesk-Interface ein, klicken Sie auf den Punkt "Let´s Encrypt", aktivieren Sie die ersten beiden Haken, wählen sie ggf. zusätzliche Domains und klicken Sie dann auf "Installieren" oder "Erneuern".

Schritt 2: aktivieren Sie die automatische Mailkonfiguration
Im Plesk-Interface wählen Sie den Punkt "E-Mail-Einstellungen", wählen beim Punkt "SSL/TLS-Zertifikat für E-Mail" das soeben erstellte SSL-Zertifikat aus, aktivieren den Haken bei "Automatische E-Mail-Erkennung aktivieren" und klicken auf OK.

Schritt 3: richten Sie das Mailkonto mit Link oder QR-Code ein
Im Plesk-Interface öffnen Sie nun den Punkt "E-Mail-Konten" und klicken rechts von der gewünschten Mailadresse auf den "Info" Button. Nun finden Sie links den Punkt "Mail (iOS) auf einem iPhone oder iPad". Dort können Sie auf dem gewünschten Gerät den Link anklicken oder den QR-Code einscannen. Dann werden Sie durch die automatische Mail-Einrichtung geführt.