MySQL Prozesse ansehen und/oder beenden

Wie kann ich die MySQL aktuell aktiven Prozesse meiner Datenbank ansehen und/oder beenden?

Durch einen Fehler in der Programmierung kann es geschehen, dass sich zuviele Prozesse auf der Datenbank öffnen und nicht mehr beenden, was zur Folge hat, dass die Datenbank überhaupt nicht mehr erreichbar ist.

Was können Sie dann tun?

• Loggen Sie sich in Ihr phpMyAdmin ein
  • Dann klicken Sie in der Navigation oben auf "Status"
  • Nun sehen Sie alle aktuell aktiven Prozesse Ihrer Datenbank und können mit Klick auf "Beenden" diese auch gezielt beenden

Damit steht die Datenbank wieder zur Verfügung.