Serverumzug mit TYPO3 - Wie?

TYPO3 Migration

Hier finden Sie die Anleitung um TYPO3 auf unsere Server umzuziehen.

Vorgehensweise:

Übertragen Sie alle Ordner und Dateien und auch die Datenbank 1:1 auf den neuen Server.

Backup auf dem alten Server:

Sichern Sie alle Ordner und Dateien per FTP oder SSH auf Ihren PC.

Jetzt müssen Sie noch die Datenbank sichern. Sie können das über die Extension "phpMyAdmin" erledigen, oder per SSH wie folgt beschrieben:

SSH:
Datenbank in der Datei dump.sql speichern:
mysqldump -hlocalhost -uBENUTERNAME -pPASSWORT --opt DATENBANKNAME > dump.sql

Nun sind Sie bereit, die Installation auf den neuen Server zu übertragen:

Einspielen in die neue Typo3 Installation:

Laden Sie nun per FTP, SSH oder über den Datei-Manager im Plesk-Interface alle Ordner und Dateien hoch.

Dann per phpMyAdmin oder SSH die gesicherte Datenbank einspielen:

SSH, zurückspeichern in MySQL:
mysql -hlocalhost -uBENUTZERNAME -pPASSWORT DATENBANKNAME < dump.sql

Abschluss:

Nun sollten Sie den kompletten Ordner "typo3temp" leeren, im Backend den Frontend- und Backendcache leeren, sich ab- und wieder anmelden. Ggf. muss noch die BaseURL angepasst werden.

Nun sollte alles korrekt überspielt sein.

Tipp: Plesk-Website Migrator

Im Plesk-Interface finden Sie die Funktion "Website Import". Diese Tool kann Ihnen diese Arbeiten automatisiert abnehmen.

Gerne übernehmen wir Ihnen auf Anfrage auch die komplette Migration.