Serverumzug mit TYPO3 - Wie?

TYPO3 Migration

Vorgehensweise:

Übertragen Sie alle Ordner und Dateien und auch die Datenbank 1:1 auf den neuen Server.

Backup auf dem alten Server:

Sichern Sie alle Ordner und Dateien per FTP oder SSH auf Ihren PC.

Jetzt müssen Sie noch die Datenbank sichern. Sie können das über die Extension "phpmyadmin" erledigen, oder per SSH wie folgt beschrieben:

SSH:
Datenbank in der Datei dump.sql speichern:
mysqldump -hlocalhost -uBENUTERNAME -pPASSWORT --opt DATENBANKNAME > dump.sql

Nun sind Sie bereit, die Installation auf den neuen Server zu übertragen:

Einspielen in die neue Typo3 Installation:

Laden Sie nun per FTP alle Ordner und Dateien hoch.

Dann per SSH die gesicherte Datenbank einspielen:

SSH, zurückspeichern in MySQL:
mysql -hlocalhost -uBENUTZERNAME -pPASSWORT DATENBANKNAME < dump.sql

Abschluss:

Nun sollten Sie den kompletten Ordner "typo3temp" leeren, im Backend den Frontend- und Backendcache leeren, sich ab- und wieder anmelden.

Nun sollte alles korrekt überspielt sein.

Tipp: Plesk-Website Migrator

Im Plesk-Interface finden Sie die Funktion "Website Import". Diese Tool kann Ihnen diese Arbeiten automatisiert abnehmen.