SSL Probleme lösen

Let´s Encrypt SSL-Zertifikate

Bei der Umstellung auf SSL kann es zu Fehlermeldungen kommen. Hier sind einige Fehler und mögliche Lösungen beschrieben.

Wenn eine Website auf SSL umgestellt wird, kann es sein, dass der Browser meldet, dass unsichere Elemente geladen werden möchten. Das liegt meist daran, dass im Quellcode der Website Elemente fix mit http:// statt mit https:// geladen werden. Es gilt jetzt diese Elemente zu finden und auf https:// zu korrigieren.

• Das kann man, indem man im Browser den Quellcode nach "http://" durchsucht und die falschen Pfade dann auf der Website auf https:// korrigiert
  • Die Seite https://www.jitbit.com/sslcheck/ bietet einen Online-Check an, der alle falschen Pfade ausgibt. Diese müssen dann auf der Website korrigiert werden.
  • In WordPress kann es sein, dass die alten Pfade in der Datenbank ersetzt werden müssen. Das kann mit dem Plugin "Search & Replace" gemacht werden.