Trojaner gefährden Ihre Sicherheit

Vorsicht

Wie kann ich meine Daten, Benutzernamen und Kennwörter vor Diebstahl schützen?

Hacker haben es darauf abgesehen, Trojaner zu verteilen die Ihre Zugangsdaten ausspionieren sollen.

Da sich Trojaner bewusst auf Ihrem PC verstecken, ist man sich meist nicht bewusst, dass man einen Trojaner am PC hat. Solche Trojaner sammeln Zugangsdaten zu Online-Banking aber auch zu Mailkonten, FTP, SSH und andere Zugangsdaten und versenden diese an Ihren Meister. Diese versenden dann über Ihre Mailkonten Spammails, montieren auf Ihrer Website ungesetzliche Programme und verursachen weiteren Schaden.

Wie können Sie sich schützen?

Besuchen Sie keine dubiosen Websites, installieren Sie nur legale Programme, öffnen Sie keine verdächtigen Mails, setzen Sie ein gutes Antivirenprogramm ein.

Verwenden Sie keine freien WLAN-Internetzugänge (zB auf Flughäfen, Restaurants, etc.). Oft werden diese von Hackern angeboten um dann Ihre Zugangsdaten abzuhorchen.

Bitte beachten Sie auch den Artikel in der Wikipedia, der einen Überblick gibt: http://de.wikipedia.org/wiki/Trojanisches_Pferd_(Computerprogramm)#Schutzm.C3.B6glichkeiten