Warum erhalte ich eine "550 Relay Denied" Meldung?

Wenn Sie die Fehlermeldung "550 Relay Denied" beim Senden von E-Mails erhalten, kann das heissen:

• Sie versenden über einen Postausgangsserver (SMTP), der eine Authentifizierung erfordert, Sie das aber nicht aktiviert haben (Kennwort-Authentifizierung mit Benutzername und Passwort). In Ihrem Server-Interface im Bereich e-Mail/e-Mail Anleitung finden Sie weitere Informationen.
  • Aktivieren Sie in Ihrem Mailprogramm die SMTP-Authentifizierung, in Outlook nennt sich diese Funktion "Postausgangsserver erfordert Authentifizierung" (gleiche Einstellungen wie Posteingangsserver), bei Apple-Geräten finden Sie diese Einstellung bei den Einstellungen des ausgehenden Mailservers (SMTP), hier muss die Authentifizierung auf "Kennwort" gestellt werden.