Was bedeutet der Fehler "relaying denied"?

Email

Ich kann nur temporär ohne Fehler Mails versenden! Manchmal klappt der Versand dann wieder nicht und es erscheint ein "Fehler 500 relaying denied" bzw. "550 relay not permitted"

Sie müssen in Ihrem Mailprogramm die Authentifizierung auch beim SENDEN von Mails aktivieren. Diese Funktion gibt es in allen Mailprogrammen. Sie werden damit automatisch auch beim direkten Mailsversand OHNE vorherigen Empfang beim Server angemeldet:

• Sie versenden über einen Postausgangsserver (SMTP), der eine Authentifizierung erfordert, Sie das aber nicht aktiviert haben (Kennwort-Authentifizierung mit Benutzername und Passwort).
  • Aktivieren Sie in Ihrem Mailprogramm die SMTP-Authentifizierung, in Outlook nennt sich diese Funktion "Postausgangsserver erfordert Authentifizierung" (gleiche Einstellungen wie Posteingangsserver), bei Apple-Geräten finden Sie diese Einstellung bei den Einstellungen des ausgehenden Mailservers (SMTP), hier muss die Authentifizierung auf "Kennwort" gestellt werden.

Bei adino.at erhalten Sie für alle Domains kostenlos ein SSL-Zertifikat. Damit können Sie Ihre Mails komplett verschlüsselt senden und empfangen. Kennen Sie schon unsere Webspace-Pakete?