Was bieten die IMAP Mailkonten?

Email

IMAP hat klare Vorteile gegenüber den üblichen POP3-Mailkonten. Greifen Sie überall wo Sie Internet haben auf Ihre Mails zu:

• Gesendete Mails, angelegte Ordner, Entwürfe, Gelöschte Objekte usf., alles steht 1:1 gleich im Webmail als auch im Mailprogramm zur Verfügung. Senden Sie ein Mail im Webmail weg, so ist es auch im Mailprogramm unter "Gesendete Objekte" usf.
  • Durch die Unterstützung der neuen XLIST-Technik stimmen die Ordner auch bei unterschiedlichen Geräten (Android, Iphone, Ipad, Windows 8) und Mailprogrammen (Outlook, Thunderbird, Macmail) überein.
  • Es können Ordnerstrukturen direkt im Mail-Ordner erstellt werden, so stehen einem die erstellten Ordner überall zur Verfügung, im Webmail und im Mailgrogramm 1:1 gleich.
  • Statt die komplette Mail herunterzuladen, kann man erstmal nur den Absender und Betreff anzeigen lassen und so schon vorher ungewollte Mails löschen.
  • Jede Nachricht verfügt über "Flags", das sind Kennzeichnungen, ob die Mail schon gelesen, gelöscht oder beantwortet wurde. Diese Informationen stehen auch 1:1 im Webmail und im Mailprogramm gleichzeitig zur Verfügung.
  • Sie haben alle Ihre Mails stets zur Verfügung: egal ob Sie die Mails im Mailprogramm oder im Webmail versenden, lesen, verschieben oder was auch immer - im Mailprogramm und im Webmail haben Sie immer den gleichen Datenbestand.
  • Sie können somit ein IMAP-Konto von mehreren PC´s aus gleichzeitig verwenden. Es könnten auch mehrere Mitarbeiter das Haup-Mailkonto der Firma bearbeiten, etc...

Bei adino.at Interservice haben Sie in jedem Webspace-Paket IMAP-Speicherplatz inkludiert. Jedes Mailkonto kann wahlweise als POP3 oder als IMAP verwendet werden.