Was ist CloudFlare und wie kann ich es nutzen?

WordPress TYPO3 Plesk-Pakete

CloudFlare ist ein  CDN (Content Delivery Network). Die grundsätzlichen Funktionen sind kostenlos.

Was ist die grundlegende Funktion von CloudFlare?
Um Cloudflare zu aktivieren, muss die Domain bei Cloudflare eingerichtet werden und die DNS müssen auf die DNS von Cloudflare geändert werden. Damit werden dann die Inhalte Ihrer Website nicht nur von unserem Server an Ihre Besucher geliefert, sondern von Servern aus der ganzen Welt. Der Server der die schnellste Verbindung zu Ihrem Besucher hat, dieser liefert Ihre Website aus. So können Sie zB WordPress und TYPO3 über adino.at ganz einfach in CloudFlare einbinden.

Was macht CloudFlare alles?

• Verteilt die Inhalte Ihrer Website auf CloudFlare Server weltweit, sodass Ihre Website beschleunigt ausgeliefert wird
  • Ihre Website erhält einen DDOS Schutz
  • Eine zusätzliche Firewall wird vor Ihre Website geschaltet

Wer unterstützt CloudFlare?
Microsoft, Google, Baidu und Qualcomm sind die Investoren dahinter. Über 6 Mio Websites werden bereits über CloudFlare ausgeliefert.