Was ist S-FTP und FTPS?

Kann ich mich auch mit einer gesicherten FTP-Verbindung mit meinem Webspace verbinden?

SFTP ist eine gesicherte Verbindung zum Server mittels SSH. Unsere Pakete unterstützen dieses Protokoll jeweils für den System-Benutzer.

Sie können alternativ auch FTPS nutzen. Das ist eine gesicherte Verbindung zum Server mittels SSL oder TLS. Dieses Protokoll können auch zusätzliche FTP-Benutzer verwenden.

Alle Webspace-Pakete von adino.at Internetservice unterstützen FTP und FTPS. Im Plesk-Interface finden Sie auch einen modernen webbasierten, verschlüsselten Filemanager.