Wie kann ich die die Größe der einzelnen Dateien und Ordner in meinem Webspace herausfinden?

Sie möchten wissen, welche Ordner oder Dateien wieviel Platz belegen?

Die einfachste Lösung ist es, im Plesk-Interface den Dateimanager zu öffnen. Dort können Sie dann die gewünschten Ordner markieren und dann im Menü "Größe berechnen" wählen. Es werden Ihnen dann sofort die Größen der Ordner und Dateien angezeigt.

Alternativ können Sie sich das auch über die Shell via SSH anzeigen lassen. Bitte verbinden Sie sich per SSH mit Ihrem Account.

Sobald Sie verbunden sind, geben Sie folgendes ein:

du -m

und betätigen die ENTER Taste. Es wird Ihnen nun die Größe der einzelnen Ordner angezeigt.

Wenn Sie eingeben:

du -m > du.txt, wird die Datei "du.txt" mit dem Ergebnis angelegt. Diese Datei können Sie dann auswerten, versenden, oder was auch immer.

Mit du -m | sort -n | tail -n 10 werden nur die 10 größten Ordner angezeigt.