So können Sie Backups ganz einfach erstellen und restoren.

Sie können einstellen, dass Backups automatisch erstellt werden, wahlweise für Website, Mails usw. Bei Bedarf können Sie die Backups downloaden oder auch gezielt wiederherstellen.

Im Plesk-Interface wählen Sie dazu den Punkt "Backup-Manager". Mit "Planen" können Sie die automatischen Backups einrichten. HIER finden Sie auch Informationen über günstigen FTP-Backup-Speicher. Damit halten Sie sich den Speicherplatz im Webspace-Paket frei.