So können Sie Backups ganz einfach erstellen und restoren.

Sie können einstellen, dass Backups automatisch erstellt werden, wahlweise für Website, Mails usw. Bei Bedarf können Sie die Backups downloaden oder auch gezielt wiederherstellen.

Im Plesk-Interface wählen Sie dazu den Punkt "Backup-Manager". Mit "Planen" können Sie die automatischen Backups einrichten. HIER finden Sie auch Informationen über günstigen FTP-Backup-Speicher. Damit halten Sie sich den Speicherplatz im Webspace-Paket frei.

tzst-Files entpacken:

Wenn Sie ein Backup auf Ihren PC downloaden, können Sie das Archiv mit folgender Software entpacken:

PeaZip - Diese Software gibt es für diverse Plattformen und auch als Portable Version

Alternativ können Sie das Backup auch auf der Konsole nach diesem Schema entpacken:

tar -I zstd -xvf example.tar.zst