Wie kann ich eine Domain weiterleiten?

Domains

Wie kann ich meine Domain auf eine andere URL weiterleiten?

Sie möchten eine bestehende Domain auf eine andere Domain/URL weiterleiten?

Wenn Sie ein CMS wie WordPress, TYPO3 oder ähnliches verwenden, können Sie dort die Weiterleitung oder die Hauptdomain fix einstellen.

Sie können auch per .htaccess Datei eine Weiterleitung einrichten. Legen Sie dafür in der Datei ".htaccess"  eine 301-Weiterleitung an. Folgend 2 Beispiele:

Beispiel Weiterleitung einer bestimmten Domain:
RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^oldsite.com [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.oldsite.com [NC]
RewriteRule ^(.*)$ newsite.com/$1 [L,R=301,NC]

Beispiel Weiterleitung von allen Aufrufen:
RewriteEngine On
RewriteCond %{REQUEST_URI} (.*)
RewriteRule ^(.*)$ newsite.com [L,R=301]

Wichtig:
Ändern Sie bei den Beispiel-Domainnamen entsprechend ab. Weiterhin bitten wir Sie auf ggf. vorhandene Hinweise innerhalb der bestehenden .htaccess-Datei zu achten, da u. U. Abschnitte existieren, in den keine Änderungen eingefügt werden sollten. Andernfalls kann es zu einer Störung bereits bestehender (Umleitungs-)Regeln kommen.