Wie kann ich in WordPress die Domain (SiteURL) ändern?

WordPress

Wenn Sie WordPress transferieren oder mit einer Testdomain betreiben möchten, dann können Sie die gewünschte Domain wie folgt beschrieben aktivieren:

Öffnen Sie mit einem FTP-Programm die Datei wp-config.php. Dort tragen Sie dann die folgenden beiden Zeilen ein:

define('WP_SITEURL', 'http://neuedomain.xy');
define('WP_HOME', 'http://neuedomain.xy');

Nach dem Speichern wird die neue Domain von WordPress aktiviert und als Standard SiteURL verwendet. Sie können dann damit normal arbeiten. Wenn Sie diese beiden Zeilen wieder entfernen, wird die ursprünglich in der WordPress-Konfiguration eingetragene Domain wieder aktiv.

Alternativ dazu können Sie direkt in der Datenbank mit phpMyAdmin in der Tabelle "wp_options" diese beiden Parameter auch editieren und anpassen.

Kennen Sie schon unser WordPress-Hosting? WordPress-Updates werden vollautomatisch installiert, Sie erhalten ein kostenloses SSL-Zertifikat, Ihr WordPress ist bestens gegen Hacker abgesichert, Sie können ganz einfach eine WordPress-Installation klonen (Staging) und viele weitere Features!