Wie kann ich selber festlegen, welche Seite meine Startseite ist?

Folgend die Anleitung, wie Sie selber definieren können, welche Seite als Startseite akzeptiert und aufgerufen werden soll.

Gehen Sie wie folgt vor:

Legen Sie im Ordner der Website eine Datei mit dem Namen .htaccess an. Öffnen Sie diese Datei mit einem reinen Text-Editor (z.B.: Notepad) und füllen Sie folgendes ein:

DirectoryIndex index.php

Damit haben Sie festgelegt, dass die Datei index.php die Startseite sein soll. Sie können hier einen beliebigen Dateinamen eintragen.

Sobald Sie die Änderungen gespeichert haben, ist Ihre Einstellung aktiv. Prüfen Sie das Ergebnis.