Wie kann ich selber festlegen, welche Seite meine Startseite ist?

Als Standard werden folgende Dateinamen als Startseite akzeptiert und zwar in der angeführten Reihenfolge:

index.html index.cgi index.pl index.php index.xhtml index.htm index.shtml

Sie möchten selber festlegen, welcher Dateiname die Startseite ist? Gehen Sie wie folgt vor:

Legen Sie im root-Ordner der Website (z.B.: /public_html/) eine Datei mit dem Namen .htaccess an. Öffnen Sie diese Datei mit einem reinen Text-Editor (z.B.: Notepad) und füllen Sie folgendes ein:

DirectoryIndex index.php

Damit haben Sie festgelegt, dass die Datei index.php die Startseite sein soll. Sie können hier einen beliebigen Dateinamen eintragen.

Sobald Sie die Änderungen gespeichert haben, ist Ihre Einstellung aktiv. Prüfen Sie das Ergebnis.