Wie richte ich auf meinem IPhone/IPad/Mac-Mail mein Mailkonto richtig ein?

Bei Apple-Geräten und Programmen müssen die Mailkonten wie folgt beschrieben angelegt werden. Die Beschreibung kann je nach Version des Gerätes leicht abweichen. Doch grundsätzlich müssen diese Einstellungen vorgenommen werden:

--> Einstellungen --> Mail, Kontakte, Kalender
--> Account hinzufügen
--> Bei Anbieter wählen Sie: Andere

--> Mail-Account hinzufügen

Sie müssen nun folgende Daten bekanntgeben:

• Name: Ihr Name
  • Adresse: (Ihre Mailadresse)
  • Kennwort: (das Kennwort zur Mailadresse)
  • Beschreibung: (beliebig)

Im Anschluss werden Accountinformationen abgefragt, welche aber eventuell nicht automatisch gefunden werden!

Wählen Sie als nächstes POP oder IMAP.

Server für eintreffende E-Mails

• Hostname: srvXXX.adino.at (Posteingangsserver wie in den Zugangsdaten vermerkt)
  • Benutzername: Mailadresse
  • Kennwort: (das Kennwort zur Mailadresse)

Server für ausgehende E-Mails

• Hostname: srvXXX.adino.at (Posteingangsserver wie in den Zugangsdaten vermerkt)
  • Benutzername: Mailadresse
  • Kennwort: (das Kennwort zur Mailadresse)

Das Konto wurde erstellt.

Folgende Einstellungen müssen noch gemacht werden:

• Ändern Sie beim Ausgehenden Mailserver (SMTP) die Authentifizierung auf "Passwort" und tragen Sie den Benutzernamen und das Kennwort ein, wie für den Posteingangsserver auch
  • Ändern Sie dort in den erweiterten Einstellungen den SMTP-Port auf 587
  • Speichern Sie die Einstellungen

Nun sollte das Mailkonto korrekt eingerichtet sein. Senden Sie an sich selbst ein Mail. Wenn es versandt und wieder abgeholt wird, ist alles in Ordnung.

HIER finden Sie eine Übersicht der Einstellungen und weitere Informationen.