Wie richte ich auf meinem IPhone/IPad/Mac-Mail mein Mailkonto richtig ein?

Bei Apple-Geräten und Programmen müssen die Mailkonten wie folgt beschrieben angelegt werden. Die Beschreibung kann je nach Version des Gerätes leicht abweichen. Doch grundsätzlich müssen diese Einstellungen vorgenommen werden:

--> Einstellungen --> Mail, Kontakte, Kalender
--> Account hinzufügen
--> Bei Anbieter wählen Sie: Andere

--> Mail-Account hinzufügen

Sie müssen nun folgende Daten bekanntgeben:

• Name: Ihr Name
  • Adresse: (Ihre Mailadresse)
  • Kennwort: (das Kennwort zur Mailadresse)
  • Beschreibung: (beliebig)

Im Anschluss werden Accountinformationen abgefragt, welche aber eventuell nicht automatisch gefunden werden!

Wählen Sie als nächstes POP oder IMAP.

Server für eintreffende E-Mails

• Hostname: ?.adino.at (ersetzen Sie das ? mit der entsprechenden Angabe aus den Zugangsdaten die Sie von uns erhalten haben)
  • Benutzername: Mailadresse
  • Kennwort: (das Kennwort zur Mailadresse)

Server für ausgehende E-Mails

• Hostname: ?.adino.at (ersetzen Sie das ? mit der entsprechenden Angabe aus den Zugangsdaten die Sie von uns erhalten haben)
  • Benutzername: Mailadresse
  • Kennwort: (das Kennwort zur Mailadresse)

Das Konto wurde erstellt.

Folgende Einstellungen müssen noch gemacht werden:

• Ändern Sie beim Ausgehenden Mailserver (SMTP) die Authentifizierung auf "Passwort" und tragen Sie den Benutzernamen und das Kennwort ein, wie für den Posteingangsserver auch
  • Ändern Sie dort in den erweiterten Einstellungen den SMTP-Port auf 587
  • Speichern Sie die Einstellungen

Nun sollte das Mailkonto korrekt eingerichtet sein. Senden Sie an sich selbst ein Mail. Wenn es versandt und wieder abgeholt wird, ist alles in Ordnung.