WordPress Kennwort vergessen - wie neu setzen?

WordPress

Wenn man sein Kennwort für WordPress vergessen hat und die Wiederherstellung per Mailadresse auch nicht klappt, nur keine Panik :-)

In phpMyAdmin gibt es die Tabelle "wp_users". Wenn man diese öffnet, findet man alle angelegten Benutzer. In der Spalte "user_pass" sind die verschlüsselten Kennwörter gespeichert.

Sie können nun den bestehenden User bearbeiten oder einen neuen anlegen. Im Feld "user_pass" wählen Sie aus dem DropDown "MD5" und tragen dann das neue Kennwort ein. Nach dem Speichern wird das Kennwort verschlüsselt abgespeichert, der Login mit Ihrem Kennwort ist dann möglich.