WordPress Kennwort vergessen - wie neu setzen?

WordPress

Ich habe mein WordPress Kennwort vergessen. Wie kann ich das WordPress Kennwort ändern bzw. zurücksetzen?

Wenn man sein Kennwort für WordPress vergessen hat und die Wiederherstellung per Mailadresse auch nicht klappt, nur keine Panik :-)

In phpMyAdmin gibt es die Tabelle "wp_users". Wenn man diese öffnet, findet man alle angelegten Benutzer. In der Spalte "user_pass" sind die verschlüsselten Kennwörter gespeichert.

Sie können nun den bestehenden User bearbeiten oder einen neuen anlegen. Im Feld "user_pass" wählen Sie aus dem DropDown "MD5" und tragen dann das neue Kennwort ein. Nach dem Speichern wird das Kennwort verschlüsselt abgespeichert, der Login mit Ihrem Kennwort ist dann möglich.