WordPress Kennwort vergessen - wie neu setzen?

WordPress

Wenn man sein Kennwort für WordPress vergessen hat und die Wiederherstellung per Mailadresse auch nicht klappt, nur keine Panik :-)

In phpMyAdmin gibt es die Tabelle "wp_users". Wenn man diese öffnet, findet man alle angelegten Benutzer. In der Spalte "user_pass" sind die verschlüsselten Kennwörter gespeichert.

Auf der Seite http://www.miraclesalad.com/webtools/md5.php kann man oben ins Feld das neue Wunsch-Kennwort eintragen - darunter erscheint automatisch das MD5 verschlüsselte Kennwort das wir nun kopieren.

Nun zurück ins phpMyAdmin. Wir öffnen das Feld mit dem vergessenen Kennwort, löschen es raus und ersetzen es mit dem kopierten verschlüsselten Kennwort und speichern.

Das wars - der Login ins WordPress Backend klappt wieder.