Häufig gestellte Fragen und Antworten zum Thema Hosting, SSL, Domains und vielem mehr

Diese Seiten helfen Ihnen rasch Antworten auf Ihre Fragen zu erhalten. Viele Fragen die bereits gestellt wurden sind hier beantwortet. Sollte Ihre Frage hier noch nicht beantwortet sein, so stellen Sie diese einfach und bequem hier - wir helfen Ihnen umgehend.

Was ist ein Auth-Code (Authorization Code) und wie kann ich diesen erhalten?

Domains Providerwechsel

Für den Transfer einer Domain benötigen Sie den sogenannten Auth-Code. Was das ist und wo Sie diesen erhalten erfahren Sie hier.

Weiterlesen

Trojaner gefährden Ihre Sicherheit

Vorsicht

Wie kann ich meine Daten, Benutzernamen und Kennwörter vor Diebstahl schützen?

Weiterlesen

Die sichere Passwortwahl

Vorsicht

Reicht ein einfaches Kennwort das ich mir gut merken kann oder gehe ich damit Risiken ein?

Weiterlesen

Suchmaschinenoptimierung (SEO) leicht gemacht

EasyWeb Baukasten TYPO3 Website erstellen WordPress

Was muss ich tun, damit meine Website auch in Suchmaschinen gefunden wird?

Weiterlesen

Wie kann ich den Aufruf einer Domain ohne www weiterleiten?

Domains

Wie kann ich meine Domain auf www. oder auf https:// weiterleiten?

Weiterlesen

Falsche Rechnung von "Global Netsource"

Domains Verrechnung Vorsicht

Ich habe eine Rechnung für eine Domain erhalten, die ich aber schon bei adino.at Internetservice bezahlte. Was tun?

Weiterlesen

Wie kann ich testen, ob mod_rewrite aktiv ist und korrekt funktioniert?

Tools

Wie kann ich testen, ob mod_rewrite aktiv ist und korrekt funktioniert?

Weiterlesen

Zugriff auf Webspace beschränken (IP-Adresse, Host-Name)

Wie kann ich den Zugriff auf meine Website auf einzelne IP´s beschränken?

Weiterlesen

Fehlermeldung: 550 Invalid NON-FQDN HELO (xx)(in reply to RCPT TO command)

Was bedeutet der FEhler: 550 Invalid NON-FQDN HELO (xx)(in reply to RCPT TO command)

Weiterlesen

Ab wann ist meine .ch oder .li Domain erreichbar?

Wann ist meine .ch oder .li Domain erreichbar, nachdem ich sie registriert oder geändert habe?

Weiterlesen

Was bedeutet der Fehler "relaying denied"?

Email

Was bedeutet der Fehler "relaying denied"?

Weiterlesen

Domainabfrage über SSH oder Telnet möglich?

Wie kann ich über SSH oder Telnet das Whois einer Domain abfragen?

Weiterlesen

Was ist PostData-Greylisting?

Email

Was ist die Ursache, dass Mails oft verzögert ankommen?

Weiterlesen

Kann ich per Telnet auf meine Mailbox zugreifen?

Wie kann ich via Telnet auf meine Mailbox zugreifen?

Weiterlesen

Providerwechsel: Restlaufzeit geschenkt

Providerwechsel

Sie kennen das Problem: Sie haben bereits für längere Zeit im Voraus bezahlt oder der Vertrag hat eine Mindestlaufzeit. Ab sofort übernehmen wir Ihnen...

Weiterlesen

Achtung vor Betrug bei Domaingebühren!!

Verrechnung

Warum erhalte ich von fremden Firmen eine Rechnung für meine Domain?

Weiterlesen

Wie zahlen Ihnen bares Geld!

adino.at Internetservice startet mit einer klaren Offensive: Wir bezahlen Ihnen bares Geld für jede Empfehlung - nicht nur einmalig - immer wieder!

Weiterlesen

Kann ich in meinem DNS-Eintrag auch einen SPF Eintrag (Record) haben?

DNS Email Plesk-Pakete

Wie kann ich meinen DNS einen SPF Eintrag hinzufügen?

Weiterlesen

SMTP Port 25

Kann ich den Port 25 als SMTP zum Senden von Mails verwenden?

Weiterlesen

Wie kann ich die bereits publizierte Inhalte und Anwendungen einer WebPräsenz aufrufen und testen, obwohl die zugehörige Domain noch nicht registriert bzw. konnektiert ist?

Wie kann ich die bereits publizierte Inhalte und Anwendungen einer WebPräsenz aufrufen und testen, obwohl die zugehörige Domain noch nicht registriert...

Weiterlesen

Was bedeutet der Domainstatus REGISTRAR-LOCK?

Folgend die Beschreibung, was der Domainstatus REGISTRAR-LOCK bedeutet.

Weiterlesen

Was bedeutet der Domainstatus PENDINGRESTORE?

Folgend die Beschreibung, was der Domainstatus PENDINGRESTORE bedeutet.

Weiterlesen

Was bedeutet der Domainstatus PENDINGDELETE?

Folgend die Beschreibung, was der Domainstatus PENDINGDELETE bedeutet.

Weiterlesen

Was bedeutet der Domainstatus REDEMPTIONPERIOD?

Folgend die Beschreibung, was der Domainstatus REDEMPTIONPERIOD bedeutet.